2006年09月04日

MANGER BOIRE(マンジェ・ボワール)

今日は8月21日(月)にオープンしました、「マンジュ・ボワール」さんです。

とっても、おしゃれ〜ぴかぴか(新しい)なレストランが守口の高架下(エル守口)にできました。

060904_1429~02.jpg

大きなドア(エッチングドア)と店に入って「ハッexclamation×2」と思うのは、高架下なのに吹き抜け?です。
店の中央に5mの高さの天井から可愛くて素敵なランプが降りています。
素敵るんるん

060904_1453~02.jpg

店主さんがおっしゃるには、ドアを見たときに、このドアに合う店を作りたいと考えられたそうです。

060904_1456~01.jpg

店名はフランス語で「食べて飲んで」という意味だそうで、楽しく食べて飲んでしていただけるカジュアルなスローフードのフレンチ・イタリアンがメインになっているんですね。

イタリアンであったり、フレンチであったり。
ヨーロッパの料理を上手くを日本に合うように、アレンジしたものはとってもおいしく仕上がっています。

そうそう。焼たてパンがとってもおいしくて、焼きあがる度に店員さんが薦めてくださいます。
(メインディッシュが出ている間は、たくさん召し上がってください。わーい(嬉しい顔))
クロワッサンおいしーぴかぴか(新しい)

店長お勧めの料理は「牛ほほ肉の赤ワイン煮」で、8時間32分煮込むらしいです。
この時間が拘りだそうです〜目

060821_2202~01.jpg
↑写真はスモークサーモンとごまパンフランスパン

060821_2245~01.jpg
↑そして、とってもおいしいティラミスるんるん
意外とボリュームありました。

価格帯が\1000未満なので、気軽に召し上がっていただけます。
夜のコースは\2,000のおまかせミニコースからありますよ。

日替わりランチは
パスタランチ ハンバーグランチ ステーキランチ オムライスなど5種類あるそうです。

現在、来店されたお客様にドリンクのサービス券を渡しておられる様です。
一度足を運んでみる価値ありですよ〜exclamation×2


※お店に行かれた方は是非コメントを下さいねるんるん
※「このお店気になるから見てきて」と言うご意見も募集しています。共にコメントからお待ちしていますわーい(嬉しい顔)
posted by FM-HANAKO at 20:32| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | (月)上田彰&広瀬陽子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック